Visi Dan Misi

VISI DAN MISI

JURUSAN TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN

UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO

 

VISI

“Menjadi Pusat Pengembangan Ilmu dan Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Berbasis Potensi Lokal di Kawasan Teluk Tomini Tahun 2035”

 

MISI

1.Menyelenggarakan kegiatan proses pembelajaran di bidang pengolahan, bioteknologi, karakteristik dan keamanan hasil perikanan yang inovatif dan kreatif.

2.Mengembangkan kegiatan penelitian di bidang pengolahan, bioteknologi, karakteristik dan keamanan hasil perikanan dan kegiatan lain yang menunjang penyelenggaraan pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sesuai perkembangan jaman dengan memanfaatkan potensi lokal.

3. Mengembangkan penerapan ilmu dan teknologi perikanan khususnya di bidang pengolahan, mikrobiologi, bioteknologi, karakteristik dan keamanan hasil perikanan yang sesuai melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk mendukung pembangunan masyarakat di Kawasan Teluk Tomini Provinsi Gorontalo.

4.Mengembangkan kapasitas dan kompetensi sumberdaya program studi Teknologi Hasil Perikanan melalui kerja sama di tingkat lokal, nasional dan internasional dalam menunjang pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi.

Agenda

26 - 29 Oktober 2021

SERTIFIKASI HACCP

SERTIFIKASI HACCP bagi Mahasiswa, Alumni, Dosen dan Masyarakat umum Pelaku Usaha di bidang industri pangan, pengolahan hasil perikanan dan keamanan pangan

8 Oktober 2021

Rapat Akreditasi Pemantauan tahap 2

finalisasi data tabel isian pemantauan tahap 2