Visi dan Misi

Visi dan Misi Program Studi

Teknologi Hasil Perikanan

 

VISI

“Menjadi Pusat Pengembangan Ilmu dan Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Berbasis Potensi Lokal di Kawasan Asia Tenggara Tahun 2035”

 

MISI

1.Menyelenggarakan kegiatan proses pembelajaran di bidang pengolahan, bioteknologi, karakteristik dan keamanan hasil perikanan yang inovatif dan kreatif.

2.Mengembangkan kegiatan penelitian di bidang pengolahan, bioteknologi, karakteristik dan keamanan hasil perikanan dan kegiatan lain yang menunjang penyelenggaraan pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sesuai perkembangan jaman dengan memanfaatkan potensi lokal.

3. Mengembangkan penerapan ilmu dan teknologi perikanan khususnya di bidang pengolahan, mikrobiologi, bioteknologi, karakteristik dan keamanan hasil perikanan yang sesuai melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk mendukung pembangunan masyarakat di Kawasan Asia Tenggara pada umumnya dan Provinsi Gorontalo secara khusus.

4.Mengembangkan kapasitas dan kompetensi sumberdaya program studi Teknologi Hasil Perikanan melalui kerja sama di tingkat lokal, nasional dan internasional dalam menunjang pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi.

 

Penelitian
  • Pemanfaatan sumberdaya pangan lokal ikan Lehoma (rastrelliger kanagurta) dan Batata (ipomoea batatas) dalam pengembangan produk perikanan otak-otak ikan oleh Asri Silvana Naiu \ detail
  • PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UDANG REBON (Mysis sp.) TERHADAP MUTU STIK RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii oleh Rita Marsuci Harmain \ detail
  • Formulasi Produk Diversifikasi Roti Manis Menggunakan Rumput Laut (Kappaphycus alvarezii) yang Disubstitusi dengan Tepung Ubi Jalar (Ipomea batatas) oleh Nikmawatisusanti Yusuf \ detail
  • Pemanfaatan Cuka Aren Pada Ekstraksi Gelatin Dari Tulang Ikan Tuna Limbah Hasil Perikanan oleh Asri Silvana Naiu \ detail
  • ANALISIS ASAM LEMAK TAK JENUH OMEGA-3 dan OMEGA-6 PADA PRODUK ILABULO IKAN PATIN (Pangasius sp.) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL oleh Rita Marsuci Harmain \ detail
  • Aktivitas Antagonis Bakteri Asam Laktat (BAL) Hasil Isolasi Dari Ikan Bandeng (Chanos chanos)Terhadap Bakteri Patogen oleh Rieny Sulistijowati \ detail
  • Kajian Sistem Pengendalian Mutu Ikan Cakalang Asap (Katsuwonus pelamis L.) Di Kabupaten Gorontalo oleh Rieny Sulistijowati \ detail
  • Formulasi Produk Ilabulo Ikan Patin (Pangasius sp.) oleh Rita Marsuci Harmain \ detail
  • STUDI KANDUNGAN KALSIUM KARBONAT PADA CANGKANG KIJING LOKAL (Pilsbryoconcha Sp.) DI KABUPATEN BOALEMO PROPINSI GORONTALO oleh Rieny Sulistijowati \ detail
  • Karakteristik Keragian Dari Rumput Laut (Kappaphycus alvarezii) Pada Umur Panen Yang Berbeda oleh Lukman Mile \ detail
Pengabdian
  • PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PESISIR MELALUI WISATA BAHARI BERBASIS POTENSI LOKAL DI DESA PASALAE KECAMATAN GENTUMA RAYA KABUPATEN GORONTALO UTARA oleh Lukman Mile \ detail
  • Peningkatan Ketrampilan dan Pendapatan Masyarakat Nelayan Melalui Kegiatan Pengolahan Hasil Perikanan di Desa Bumbulan Kecamatan Paguat Kabupaten Pohuwato oleh Asri Silvana Naiu \ detail
  • PEMANFAATAN RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii MELALUI PENGEMBANGAN DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN DALAM UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN PENGRAJIN DI DESA TOLANGO I KECAMATAN ANGGREK KABUPATEN GORONTALO UTARA oleh Faiza A.Dali \ detail
  • Pemberdayaan Kelompok Usaha Bersama (KUB) Curuti Melalui Kegiatan Pengolahan HAsil Perikanan oleh Nikmawatisusanti Yusuf \ detail
  • Manajemen Mutu Pengemasan dan Pemasaran Ikan Asap Di Desa Pasalae Kecamatan Gentuma Raya Kabupaten Gorontalo Utara oleh Rieny Sulistijowati \ detail